Anzeige. Wenn du über unsere Werbelinks etwas kaufst, erhalten wir ggf. eine kleine Provision. Für dich bleibt der Preis natürlich gleich. Danke für deine Unterstützung!
Haushaltstest.de
Die Community rund um den Haushalt
Start » Spätzlepresse » Spätzleteig für die Spätzlepresse: Einfach und schnell
Spätzleteig für die Spätzlepresse: Einfach und schnell
Spätzle sind eine beliebte Beilage in der schwäbischen Küche und darüber hinaus. Doch wie gelingt der perfekte Spätzleteig für die Spätzlepresse? In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du mit einfachen Schritten einen leckeren Spätzleteig herstellst.
Spätzle benötigen nur wenige Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat.
Folgende Zutaten benötigst du für 4 Portionen:
6 Eier
500g Mehl, Typ 405
1 Prise Salz
100 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
Zubereitung des Spätzleteigs
Spätzleteig für die Spätzlepresse
Hier ist die Anleitung für den Spätzleteig. Inklusive Ruhezeit beträgt die Zubereitungszeit rund 30 Minuten.
Zutaten vermengen
Als erstes musst du das Mehl in eine Schüssel geben. Forme in der Mitte des Mehlhaufens eine kleine Kuhle. In diese Kuhle gibst du die Eier zusammen mit einer Prise Salz.
Teig kneten
Knete den Teig nun mit der Hand gut durch und gib das Mineralwasser schrittweise hinzu. Knete solange bis ein homogener Teig entsteht.
Teig ruhen lassen
Lasse den Teig für 15 Minuten ruhen. Die Konsistenz des Teiges wird am Ende recht zäh sein.
Teig in die Spätzlepresse geben
Gib nun einfach einen Teil des Teigs in deine Spätzlepresse und drücke die Spätzle in das kochende Salzwasser.
Teig zu zäh?
Unser Tipp: Sollte dein Teig etwas zu zäh sein und sich nur schwer durch die Spätzlepresse drücken lassen, dann gib einfach etwas mehr Mineralwasser zum Teig.
Wir hoffen, dass dir unsere Anleitung geholfen hat und wünschen guten Appetit!
Alex liebt Geräte, die den täglichen Haushalt erleichtern. Immer auf der Suche nach der besten Technik, erstellt es ausführliche Vergleiche und Testberichte.
Wir verwenden Cookies, um dir einen besseren Service bieten zu können.
Funktional
Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.