Spätzle sind eine beliebte Beilage in der schwäbischen Küche und darüber hinaus. Doch wie gelingt der perfekte Spätzleteig für die Spätzlepresse? In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du mit einfachen Schritten einen leckeren Spätzleteig herstellst.
Inhaltsverzeichnis anzeigen
Zutatenliste
Spätzle benötigen nur wenige Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat.
Folgende Zutaten benötigst du für 4 Portionen:
- 6 Eier
- 500g Mehl, Typ 405
- 1 Prise Salz
- 100 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
Zubereitung des Spätzleteigs
Wir hoffen, dass dir unsere Anleitung geholfen hat und wünschen guten Appetit!
Falls du die Spätzle einmal auf die traditionelle Art zubereiten möchstest, kannst du hier die Vorteile und Nachteile der Spätzlepresse oder des Spätzleschabers erfahren.
Suppenkocher im Alltag – Meine besten Tipps zur Benutzung
Ninja Suppenkocher anders nutzen: 7 geniale Ideen für mehr Vielfalt
